Ernährung während der Betreuung.
Ich habe eine Ausbildung zur hollistischen (ganzheitlichen) Gesundheitsberaterin abgeschlossen und bevorzuge eine vollwertige, vegetarische Ernährungsweise mit
Produkten vom Biobauern.
Dies versuche ich, mit Hilfe der Eltern, in
meiner Kindertagespflege umzusetzen. Kompromisse gehe ich dabei in
Maßen ein.
1x wöchentlich werde ich von der Ökokiste
beliefert.
Schokolade, Süßigkeiten oder Riegel u.ä.
bleiben bitte zu Hause. Auch mittägliche Süßspeisen sollten nicht
auf dem Speiseplan stehen..
Obst und Gemüse schnippele ich gerne
zwischendurch oder zu den Mahlzeiten. Je nach Bedarf.
Wasser steht immer bereit.
Im Moment kochen die Eltern abwechselnd für die
Kinder. Das ist eine tolle Lösung für alle. Gesund, preiswert
und ich kann mich komplett den Kindern widmen. Ich bin immer wieder
erfreut, wie aktiv und auch neugierig die Eltern sich mit dem Thema
„Essen für alle“ auseinandersetzen. Es wird sich ausgetauscht,
es wird eingesprungen und sogar für mich mit gekocht. Ich übernehme
dann gern die „Fehlzeiten“.
2 feste und 1 Zwischenmahlzeit
werden bereitgestellt. Salz,- und Gewürzarm (altersangepasst).
Die
Verpflegung berücksichtigt auch religionsbedingte Ernährung
sowie besondere Diäten (nach vorheriger Vereinbarung).
Meine Kindertagespflege wird vom Gesundheitsamt überwacht und ich besitze
den Gesundheitspass.
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Ausnahmen bestätigen die Regel und machen den Ausflug zu etwas Besonderem.
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